Domingo, 20 de Abril de 2014
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Pecuária

26.03gadoA pecuária bovina do Estado de Roraima caracteriza-se por ser predominantemente extensiva e pouco produtiva, com baixos níveis de produção e produtividade. Existem 4.400 estabelecimentos com pecuária, dos quais, 3.700 praticam a bovinocultura de corte.

As atividades predominantes são as de cria; de cria e recria; e de cria, recria e engorda, totalizando 2.600 estabelecimentos e 271.100 animais. As informações sobre tamanho dos estabelecimentos agropecuários indicam que 90,2% deles possuem acima de 100 ha.

Por enquanto, o mercado é local, existindo um abate legal de 100 a 150 cabeças/dia (MAFIR-CODESAIMA). Mas o abate clandestino é muito grande e é o responsável pelo abastecimento de boa parte da periferia da capital de Boa Vista. Segundo a FAO (1996), o consumo per capita brasileiro é em torno de 30,1 Kg./ano, e a projeção da demanda anual do Estado está estimada em 7.439 toneladas.

Fonte: SEPLAN / DAI – POTENCIALIDADES DO ESTADO DE RORAIMA